我院师生积极参加“广东扶贫济困日”募捐活动
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2015/7/16 浏览:1226

6月23日,我院组织全院师生积极参加“广东扶贫济困日”募捐活动,全院共筹得善款11元。所筹善款将全部统一汇入广东省扶贫基金会账户。

据悉,每年6月30日举办的广东扶贫济困日活动,是我省推进扶贫济困事业的一大创举。今年扶贫济困日活动所募集的款物重点用于新一轮扶贫开发“双到”工作和资助家庭经济困难的大学新生入学。开展广东扶贫济困日活动,对大力弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的优良传统,积极倡导感恩奉献、团结互助精神起到了重要作用。今年广东扶贫济困日活动主题是“扶贫济困,共同参与”,以重在参与贵在坚持的为原则,倡导“一份捐赠一份爱心”理念,学院广泛发动师生员工慷慨解囊,奉献爱心,就是以实际行动参与广东扶贫济困日活动。其中,今年我院募捐金额最多是机关一部门,希望善举能继续承续下去。