您当前的位置:首页 > 兴趣小组
我校教职工足球队与学生足球队开展友谊赛
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2019/11/21 浏览:1269

11月20日晚,我校教职工足球队与创院学生男子足球队友谊赛在运动场举行。

当晚的运动场灯火通明,乘着校运会的余温,教职工们运动热情高涨,比赛吸引了我校老中青三代15名教职工参加,部分教师家属也到场支持。

正式开球后,平日里严肃认真的老师们,都化身为激情昂扬的足球健儿。所有队员热情饱满、积极传跑,新老同场竞技、师生攻守切磋,场上场下互动频繁、精彩纷呈,充分展现了城院教工团结友爱、拼搏进取的精气神。比赛成为当晚城院校园一道靓丽的风景,吸引了众多师生围观助威,场上队员每一次赏心悦目的配合、过人、扑救、射门和进球,都博得了热烈喝彩与掌声。

赛后,教工队现场进行了活动总结。学生处副处长陈建新表示:“这场比赛非常有意义,作为高校教师,我们不但要爱国爱校,也要坚持立德树人,引导学生热爱运动、热爱生活!”在行政管理岗位工作的年轻老师王十一说:“教工足球队和比赛为学院老师和学生搭建了相互增进交流的平台,大家一起运动、一起健康、一起快乐、一起进步。”

我校教职工足球队正式成立于2011年,现有队员30余名,涵盖老、中、青三代城院教师职工。教工足球队秉承“每天运动一小时、健康工作五十年,幸福生活一辈子”的精神,积极弘扬合作进取、奋勇争先的正能量,不断推动我校群众体育文化事业蓬勃发展。