您当前的位置:首页 > 为您服务
呼叫「特种兵」,目的地:东莞!
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2023/9/28 浏览:1166

“中秋国庆”假期即将开启,已经为大家准备好了“特种兵旅游”之东莞线路,让大家在东莞玩得开心、吃得尽兴。看美景、吃美食、品文化,学历史、追潮流、逛商圈购物让大家体验最地道的“特种兵”之旅

住市区推荐去鸿福路商圈,高楼集聚的东莞中心地带,这里充满时尚潮流气息。爱喝咖啡的朋友,一定会被这里的“咖啡街”绊住脚步,附近的美食不仅有地道的莞式风味,还能品尝全国各种美食。


吃完饭想要拍照打卡,别忘了东莞篮球城市地标劳拉,最近还换了新装,一整个大出片!打算一早去看看海,推荐去虎门环岛路,在放生台的位置,面朝珠江口,风景秀美,漫步其中,既可遥望虎门大桥,又能拍照打卡。摄影特种兵的进阶选择 ——华为欧洲小镇,在外面就能将“城堡”、小火车与蓝天一起装进画面,是东莞的出片宝藏地。   

          想要感受古色古韵,不要错过寮步西溪古村,宁静中自带文艺气息,寮步还有中国沉香文化博物馆、牙香街和动物园可以逛逛。看日落,除了黄旗山城市公园,在东江大桥、金鳌洲塔、石龙南岸公园一样美,海边落日推荐到沙田遇江孔雀园或滨海湾大桥。感受山山水水自然风光,推荐清溪、凤岗、谢岗、樟木头、大岭山等镇街,小众又宝藏。

  来东莞,第一件事干什么?答案:吃!说到东莞美食,吃货们肯定首先想到的是烧鹅濑。如同隆江猪脚饭遍布全国,东莞烧鹅濑遍布了东莞各个镇街。要问哪家烧鹅最好吃?每个人心里都有自己的NO.1。每一家烧鹅濑店都有自己的“独门秘诀”,如:手工濑粉、荔枝柴烧鹅、生地汤底、咸葱搭配......

  想吃遍东莞地道美食小吃,无须执着于某一条美食街。

 在虎门下高铁可以去虎门旧街和虎门寨商业街,齐聚老字号摊点,吃的就是虎门人的情怀。人在厚街,去大明塘美食街是不错的选择,如果去了石龙可以打卡沙头角美食街,这里有各种各样的小吃,附近还有很多“土著”都爱去的糖水店。在市区可以选择到银丰路觅食,大多都是晚市才营业,一到晚上附近还会有“夜市小摊”出动,一键打卡各种美味。 爱好鲜味的“特种兵”,可以到东莞的水乡——道滘、高埗、中堂、麻涌、洪梅等镇街,最擅长用原汁原味展现食物的鲜,道滘肉丸粥、高埗冼沙鱼丸、蚬肉饭等,直接“鲜掉眉毛”。

 我们也可以来东莞大大小小的博物馆、美术馆寻宝。在东莞市博物馆看《拓跋鲜卑史诗之路》;在岭南美术馆欣赏画展;在中国沉香文化博物馆了解中国香文化的发展,近距离感受久负盛名的“莞香”;在鸦片战争博物馆、海战博物馆以史溯源、以古鉴今。


东莞网红机位太多,漂亮的风景都是免费的,东莞和大家一样,年轻又有趣,网感很好。风格各异的文创园,琳琅满目的莞城的鳒鱼洲文创园、南城的769文创园、广东33小镇、满是咖啡店的囍舍文创园、石排大帽子文创园、厚街时光等,拍照闲逛,吃喝俱全,文艺的你一定喜欢。

Citywalk火了整个夏天,东莞的老街正是遛弯的首选,比如莞城万寿路、县正路;石龙的中山路;茶山的南社古村...

树荫下弯弯绕绕的街道,保留年代感风貌的建筑,让我们漫步于城市深处,在一街一巷中感受东莞这座城市的独特魅力与文化印记。

     

来源:东莞发布



上一篇:中秋节快乐
下一篇:活动报名丨中秋专场游园会、晚会等你来!
为您服务
3 4