您当前的位置:首页 > 工会动态
墨韵飘香,探寻书法之美 ——我校召开书法交流座谈会
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2024/3/21 浏览:611

       为了解字里千秋,阐释书法精神、传承文化精髓,3月18日下午我校教职工书法协会在行政楼407会议室举办书法座谈会。会议由教工书法协会会长蒲春平主持。

       会上,校工会副主席叶凯贞对学校文体协会活动情况进行介绍,鼓励协会会员在书写中弘扬国粹,进一步普及书法传统艺术。

       陈明校长受邀出席了座谈会,他向在场教职工们普及了书法知识,并亲自指导大家进行书法书写。陈明校长是中国书法家协会会员,他以深厚的书法功底、丰富的书写经验和幽默风趣的表达方式,结合当代书法发展趋势,为在座教职工们讲解了书法的起源、发展历程以及艺术内涵。
       在座谈会互动环节中,陈明校长耐心指导每位教职工正确握笔、运用力度,引导他们练习基础笔画,并分享书法书写的技巧和要领。

       协会会员们积极参与互动环节,认真倾听陈明校长的指导。现场气氛热烈,大家纷纷拿起毛笔,亲自动手,在书法练习纸上勤学苦练,感受书法之美。

       这次座谈会不仅是一次书法知识的传递,更是一次实践与交流的机会。通过交流与学习,会员们进一步感悟到中国传统书法文化的魅力,也激发了对书法艺术的热爱与追求。

  

上一篇:以舞会友,悦动芳华——教工舞蹈协会第一次活动
下一篇:暂无新闻
工会动态
3 4