您当前的位置:首页 > 工会动态
笔锋传韵,丹墨飘香——教职工书法协会举办学习交流活动
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2024/4/17 浏览:234

        汉字因书写而传承,文化因传承而灿烂。为弘扬书法艺术,活跃校园文化氛围,提高教职工的文化艺术修养,在校工会指导下,教职工书法协会于4月15日在行政楼举行书法学习交流活动。

        陈明校长作为指导老师应邀参加了活动,与学员们一道,感悟书法的独特魅力。从点、竖、横等基本笔画开始,强调在书写时应如何注意转、折、提、按,如何起笔、行笔以及收笔,在场的每一位老师认真聆听,专注练习,受益良多。

经过一段时间的学习和锻炼,会员们初步掌握了笔画技法。通过书法学习交流活动,教职工们认识到书法的价值和意义,也增强了练字的热情。他们表示,要将练字长久地坚持下去,全面提升自己的综合素质,更好地服务于教育教学工作。

E

文字:蒲春平

图片:周洁仪

编辑:潘楚恒

一审:占晓春

二审:罗的庆

三审:叶凯贞

上一篇:校工会召开教职工文体协会座谈会
下一篇:关于为教职工提供法律咨询服务的通知
工会动态
3 4