您当前的位置:首页 > 工会通知
入学信息|东莞2024年义务教育招生网上报名
作者:admin编辑:admin 审核:管理员 时间:2024/5/8 浏览:149

一、报名时间和地址

时间:2024年5月7日10:00—5月13日17:30

报名地址:东莞市义务教育阶段学校统一招生平台(简称“招生平台”)

(电脑版)网址:https://zs.dg.cn

(手机版):“东莞慧教育”微信公众号(订阅号)、“东莞市教育局”微信公众号(服务号)、“i莞家”微信公众号、“i莞家”APP

二、适用对象

1.适用对象

本市户籍学生和非本市户籍学生。

2.适用年级

申请小学一年级(包括公办学校、民办学校或积分入学)。

申请初中一年级(包括公办学校、民办学校或积分入学)。

申请非起始年级积分入学(仅适用于非户籍学生)。

三、温馨提示

1.报名入学分两个阶段:

☉第一阶段是5月7日—5月13日网上报名(即采集报名信息),不用填报志愿。

☉第二阶段是5月29日—6月7日志愿填报,网上报名信息审核通过的学生予以填报志愿。

请家长在第一阶段“网上报名”认真、准确填报信息,避免因信息填报不准确,初审不通过,影响第二阶段“志愿填报”

2.有需要报名积分入读公办学校(含属地购买服务)的非户籍适龄儿童少年,请在网上报名期间(5月7日—5月13日)一并提出申请;网上报名结束后,不予以补报积分入学申请。

3.符合优待政策的家长在第一阶段“网上报名”期间不需要填写相关优待政策信息,在第二阶段“志愿填报”时再按相应政策规定选择并填报相应镇街的学位志愿。

4.网上报名期间内报名信息可多次修改;网上报名结束后,报名信息不能再修改和补充。电脑端和手机端填报的内容同步更新,建议家长选择信号稳定的方式报名。

5.学位安排不以“网上报名”提交的时间和顺序先后决定。招生平台在网上报名期间24小时对外开放,时间充足,请各家长确保信息无误后再提交,错峰报名。

6.网上报名期间有疑问或遇到困难,请及时联系12345政府热线、各镇街(园区)教育部门(扫二维码获取咨询电话)或就读学校。

(长按或扫描二维码获取附件)

上一篇:“一花一世界,草木皆有你”——微景观DIY沙龙活动
下一篇:护航生命,练“救”本领——校工会开展急救知识培训
工会通知
3 4